Vollkorn-Toastbrot (TK)

| Zeit: 10 Minuten + 60 Minuten backen | Veganes | Thermokocher |

Zutaten

  • 1 Würfel frische Hefe
  • 500 g lauwarmes Wasser
  • 500 g Dinkelmehl (Vollkorn)
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Leinsamensaat
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 Kastenform

Zubereitung

  1. Hefe und Wasser 10 Sekunden | Stufe 3 verrühren.
  2. Mehl, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Salz und Apfelessig zufügen und 25 Sekunden | Rücklauf | Stufe 3 verrühren. Den Teig NICHT "gehen" lassen.
  3. Eine Kastenform fetten, mit dem Teig befüllen und in den KALTEN Backofen auf das mittlere Gitter stellen. Bei 170°C Heißluft oder 200 °C Ober-Unterhitze ca. 1 Stunde backen.
  4. Brot kurz in der Form abkühlen lassen, stürzen und auskühlen lassen.

Tipp

  • In Plastik aufbewahren.

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