Radicchio-Rotkohl-Rohkostsalat (TM)

| Zeit: 20 Minuten + 30 Minuten ziehen | pro Portion: 250 kcal | E 4 g, F 21 g, KH 10 g | Low-Carb | Veganes | Themomix (ab TM 31) |

Zutaten für 4 Portionen

  • 100 g frischen Rotkohl, in Stücken
  • 70 g Fenchelknolle, in Stücken
  • 50 g Walnüsse, halbiert
  • 50 g Limetten- oder Zitronensaft
  • 4 EL Sonnenblumen-Öl
  • max. 1/2 TL hellen Ahornsirup (alternativ 1 TL Honig)
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Raddichio, in mundgerechten Stücken
  • 3-4 Clementinen *, in Stücken (= Beilage)
  • Themomix, Mixtopf, 1 große Schüssel (Ziehzeit)

Zubereitung

  1. Außer Radicchio und Clementinen - alle Zutaten im Mixtopf ca. 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
  2. Rohkost mit Radicchio in einer großen Schüssel mischen, 30 Minuten ziehen lassen, abschmecken und mit Clementinenstücken garniert servieren.

Tipp

  • Eignet sich auch gut als Vorspeise.
  • * Im Originalrezept werden filetierte Grapefruits verwendet.
  • Clementinen sind ohne/mit wenig Kernen. Mandarinen wegen vieler Kerne besser nicht verwenden.

Quelle: Thermomix

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