Putenschnitzel mit Avokadosalat

| Zeit: 30 Minuten | pro Portion: 470 kcal | E 27 g, F 34 g, KH 9 g | Low-Carb |

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Putenschnitzel á 200 g
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 reife Avokado
  • 1 Limette oder Zitrone (alternativ als Direktsaft)
  • 1 Radicchio
  • 1 Orange, gepresst (alternativ Orangensaft)
  • 2 cl Weinbrand (alternativ Sojasauce)
  • 1 Prise Zucker (ggfs. weglassen)
  • 30 g Pinienkerne (alternativ Erdnusskerne, ungesalzen)
  • 1 mittlere Pfanne

Zubereitung

  1. Putenfleisch in schmale Streifen schneiden. In 2 EL Öl rundherum anbraten. Salzen und pfeffern. Das Fleisch abkühlen lassen.
  2. Radicchio zerflücken, waschen, trockentupfen. Die Blätter etwas zerkleinern.
  3. Avokado dünn schälen, Kern entfernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
  4. Für die Soße Orangensaft mit Weinbrand, Zucker, Salz, Pfeffer und den restlichen 2 EL Öl verrühren.

Beilage

  • Vollkornbrot

Quelle: Brigitte Rezeptbuch

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