Paprika-Apfel-Aufstrich (TM)

| Zeit: 35 Minuten | pro Portion: 116 kcal | E 3 g, F 8 g, KH 8 g | Low-Carb | Veganes | Thermomix (ab TM 31) |

Zutaten für 8 Portionen

  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 450 g rote und gelbe Paprika, in Stücken
  • 150 g Tomaten, geachtelt
  • 150 g Äpfel, süß-säuerlich, z.B. Elster, geviertelt
  • 30 g Olivenöl
  • 15 g Obstessig (z.B. Apfelessig)
  • 3/4 TL Salz
  • 3/4 TL Zucker (gesunde Alternative: max. halbe Menge hellen Ahornsirup)
  • 1/4 TL Cayenne-Pfeffer
  • Themomix. Mixtopf, Gareinsatz (als Spritzschutz)

Zubereitung

  1. Sonnenblumenkerne im Mixtopf 6 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  2. Alle anderen Zutaten im Mixtopf 6 Sekunden | Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 20 Minuten | Varoma | Stufe 2 einkochen.
  4. Sonnenblumenkerne zugeben, 10 Sekunden | Stufe 4-6-8 schrittweise ansteigend pürieren, umfüllen, abkühlen lassen, abschmecken.

Beilage

  • Brot

Quelle: Thermomix

Kommentar schreiben

Kommentare: 0