Möhren-Kohlrabi-Rohkostsalat (TM)

| Zeit: 10 Minuten | pro Portion: 143 kcal | E 4 g, F 9 g, KH 10 g | Low-Carb | Veganes | Thermomix (ab TM 31) |

Zutaten für 4 Portionen

  • 3 Stängel Dill (alternativ Tiefkühl, als Gewürz oder auch Petersilie)
  • 200 g Möhren, in Stücken
  • 200 g Kohlrabi, in Stücken
  • 100 g Äpfel, süß-sauer, z.B. Elster, in Stücken
  • 30 g Kürbiskerne
  • 20 g Sonnenblumenöl
  • 20 g Apfelessig (alternativ Weißweinessig)
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1/2 TL Zucker (gesunde Alternative: max. halbe Menge heller Ahornsirup, Bio-Zucker)
  • Thermomix, Mixtopf

Zubereitung

  1. Dill im Mixtopf 2 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Alle weiteren Zutaten zugeben, mit Hilfe des Spatels 5 Sekunden | Stufe 4,5 zerkleinern und abschmecken.

Tipp

  • Knackiger Salat, der lange frisch bleibt - ideal für's Büro.

Quelle: Thermomix

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