Lebensmittel-Bevorratung

Hier ist deine Lebensmittel-Bevorratung für zu Hause anhand aller Rezepte in diesem Blog.

Lebensmittel - haltbare

  • Ahornsirup, hell (je heller desto milder; maximal die Hälfte der angegebenen Menge zum Süßen verwenden, da sehr intensiv/süß)
  • Butter
  • Essig (Balsamicoessig, Apfelessig bzw. Weißweinessig)
  • Gemüsebrühe
  • Haferflocken
  • Hartkäse (z.B. Cheddar, Parmesan)
  • Hartweizengrieß
  • Honig (vegane Alternative: max. halbe Menge hellen Ahornsirup)
  • Ingwer
  • Joghurt, natur (vegane Alternative Soja-Joghurt)
  • Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • Kidneybohnen (250 g Dose)
  • Kokosmilch (200 g Dose)
  • Knoblauch
  • Limetten-Direktsaft (alternativ Zitronendirektsaft)
  • Mais (300 g Dose)
  • Mehl (Dinkelmehl)
  • Meerrettich aus dem Glas
  • Milch (vegane Alternative Hafermilch - vorher schütteln)
  • Möhren im Bund
  • Nudeln (alternativ Gemüsenudeln, Goodels ...)
  • Öle (Olivenöl, Sonnenblumenöl oder Rapsöl, Leinöl oder Nussöl)
  • Orangen-Direktsaft
  • Pesto, mediterran
  • Reis (losen Langkornreis)
  • Rosinen (alternativ Korinthen)
  • Sauerkraut (Dose, 550 g Einwaage)
  • Sahne zum Kochen (vegane Alternative Sojasahne - Cuisine)
  • Senf, mittelscharf
  • Sojasauce (dunkel)
  • Speisestärke (alternativ Mehl; Mehl nicht bei Süßspeisen)
  • Tiefkühl: Erbsen
  • Tomaten, stückige (400 g Dose)
  • Tomatenmark
  • Weißwein (alternativ Apfel- oder weißen Traubensaft)
  • Zwiebeln (weiße und rote; die roten sind milder, alternativ Schalotten)

Gewürze

  • Chili (alternativ Cayenne-Pfeffer)
  • Couscous-Gewürz (z.B. EAN 4013200389680 | alternativ Kreuzkümmel)
  • Curry, mild (z.B. Madras-Curry)
  • Ingwer
  • Koriander, gemahlen
  • Kreuzkümmel, gemahlen
  • Kurkuma, gemahlen
  • Lorbeerblätter
  • Paprika, edelsüß und rosenscharf
  • Pfeffer (bunten und Cayenne-Pfeffer)
  • Rosmarin, gemahlen
  • Salz (Meersalz)
  • Wacholderbeeren
  • Zimt

Nüsse, Kerne & Co.

  • Cashewkerne, ungeröstet, ungesalzen
  • Kürbiskerne
  • Leinsamensaat
  • Mandeln (alternativ Haselnusskerne)
  • Pinienkerne (alternativ Erdnusskerne, ungesalzen)
  • Sonnenblumenkerne
  • Walnusshälften

Kräuter (im Topf)

  • Basilikum
  • Dill (alternativ Tiefkühl oder als Gewürz)
  • Koriander (alternativ Tiefkühl oder als Gewürz)
  • Kresse
  • Minze
  • Petersilie (alternativ Tiefkühl)
  • Rosmarin
  • Schnittlauch (alternativ Tiefkühl)

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