Fisch-Gemüse-Suppe (TM)

| Zeit: ca. 40 Minuten | pro Portion: 122 kcal | E 13 g, F 4 g, KH 6 g | Low-Carb | Thermomix (ab TM 31) |

Zutaten für 6 Portionen

  • 1/2 Bund Petersilie, ohne Stiele (alternativ getrocknet oder TK)
  • 1/2 Bund Dill (alternativ getrocknet oder TK)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 20 g Olivenöl
  • 400 g Paprika, gemischt, in mundgerechten Stücken
  • 100 g Porree, in ca. 5 mm Ringen
  • 100 g grüne Erbsen, frisch oder TK (aufgetaut)
  • 700 g Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 Liter)
  • 3/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 300 g Fischfilet, festfleischig, in ca. 2 cm Würfeln (z.B. Lachs, Zander, Seeteufel)
  • Themomix, Mixtopf

Zubereitung

  1. Petersilie und Dill im Mixtopf 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  2. Knoblauch und Zwiebel im Mixtopf 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Öl zugeben und 3 Minuten | 120°C | Stufe 2 dünsten.
  4. Paprika, Porree, Erbsen, Wasser, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zugeben und 15 Minuten | 100 °C | Rücklauf | Stufe 1 garen.
  5. Fischstücke und zerkleinerte Kräuter zugeben, 5 Minuten | 90 °C | Rücklauf | Stufe 1 garen.

Quelle: Thermomix

Kommentar schreiben

Kommentare: 0