Chili-con-Carne (TM)

| Zeit: 35 Minuten | pro Portion: 436 kcal | E 29 g, F 27 g, KH 19 g | Low-Carb | Thermomix (ab TM 31) |

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel (70 g), halbiert
  • 200 g Möhren, in Stücken
  • 20 g Öl (z.B. Sonnenblumen- oder Olivenöl)
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 100 g Paprika, grün, in 2 cm großen Würfeln
  • 1 Dose (400 g) Tomaten, stückig
  • 1 Dose (300 g) Mais
  • 320 g Wasser
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 Würfel Gemüsebrühe (für 1/2 L)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker (gesunde Alternative max. halbe Menge hellen Ahornsirup)
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 Prisen Cayenne-Pfeffer (alternativ Chilipulver oder 1 frische Chilischote [diese dann anfangs bereits zus. mit der Zwiebel zerkleinern])
  • Thermomix, Mixtopf

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Möhren [und ggfs. Chilischote] im Mixtopf 3 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  2. Öl in den Mixtopf geben und 1 Minute | Varoma | Stufe 1 erhitzen.
  3. Hackfleisch zugeben und 4 Minuten | Varoma | Rücklauf | Stufe1 dünsten.
  4. Zwiebel-Möhren-Mischung und Paprikawürfel zugeben und 2 Minuten | Varoma | Rücklauf | Stufe 1 weiterdünsten.
  5. Tomaten, Mais, Wasser, Tomatenmark, Brühwürfel sowie Gewürze zugeben und 10 Minuten| 100 °C | Rücklauf | Stufe 1,5 aufkochen.
  6. Dann 5 Minuten  | 90 °C | Rücklauf | Stufe 1,5 garen und mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer abschmecken.

Tipp

  • Suppe mit Estragon abschmecken.
  • Mit Schnittlauchröllchen garnieren.

Quelle: Thermomix (Mitternachtssuppe)

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