Brokkoli-Salat

| Zeit: 30 Minuten | pro Portion: 276 kcal | E 16 g, F 17 g, KH 11 g | Low-Carb |

Zutaten für 3 Portionen

  • 500 g Brokkoli
  • Salz
  • 100 g Putenaufschnitt, in Scheiben
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Becher Saure Sahne (vegane Alternative: Sojasahne - Cuisine)
  • Curry
  • 2 EL Weinbrand (alternativ Sojasauce)
  • 4 EL Orangensaft
  • 1 mittleren, unbeschichteten Topf

Zubereitung

  1. Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne / Topf ohne Fett rösten und beiseite stellen.
  2. Brokkoli in Röschen zerteilen, Stiele schälen oder abschneiden in in Stifte schneiden. In Salzwasser 10 Minuten kochen. Abtropfen lassen.
  3. Putenaufschnitt in Streifen schneiden und zusammen mit dem Brokkoli in einer Schüssel anrichten.
  4. Saure Sahne mit Curry, Weinbrand, Orangensaft und Salz verrühren und über den Brokkoli geben.

Beilage

  • Vollkornbrot

Quelle: Brigitte Rezeptbuch

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