Avocado-Dressing für Salat - cremig (TK)

| Zeit: 10 Minuten | pro Portion: 97 kcal | E 3 g, F 8 g, KH 3 g | Low-Carb | Veganes | Vegetarisches | Thermokocher |

Zutaten für 6 Portionen

  • 1 Bund Basilikum (15 g), angezupft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 reife Avocado (von Hass), Fruchtfleisch ca. 140 g), in Stücken
  • 30 g Limettendirektsaft (alternativ Zitronensaft)
  • 200 g Natur-Joghurt 3,5% Fett (vegane Alternative Soja-Joghurt)
  • 150 g Milch (vegane Alternative Hafermilch, vorher gut schütteln)
  • 1 TL Salz
  • 1/4 - 1/2 TL Pfeffer, nach Geschmack
  • 1/4 TL Zucker (gesunde Alternative 1-2 Tropfen hellen Ahornsirup)
  • Thermokocher, Mixbehälter

Zubereitung

  1. Alle Zutaten im Mixbehälter 10 Sekunden | Stufe 8 verrühren.
  2. Avocado-Dressing auf einen Salat geben.

Tipp

  • Das Dressing hält sich gut ein paar Tage im Kühlschrank.

Dressing zum frischen Salat nach Wahl, z.B. ...

  • Tomaten, in Scheiben
  • 300 g Endiviensalat
  • 1 Bund Radieschen, in Scheiben

Quelle: -

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