Apfel-Kürbis-Rohkostsalat (TM)

| Zeit: 10 Minuten + 30 Minuten ziehen | pro Portion: 425 kcal | E 6 g, F 27 g, KH 38 g | Veganes | Thermomix (ab TM 31) |

Zutaten für 4 Portionen

  • 1/2 Bund Petersilie, ohne Stiele (alternativ Tiefkühl)
  • 10 g Ingwer, in dünnen Scheiben (alternativ als Gewürz)
  • 400 g Hokkaido-Kürbis, in Stücken
  • 400 g Äpfel, z.B. Braeburn oder Pink Lady, in Stücken
  • 35 g Sonnenblumenöl
  • 30 g Zitronensaft
  • 15 g Senf
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 100 g Rosinen (alternativ Korinthen)
  • Walnusshälften
  • Thermomix, Mixtopf

Zubereitung

  1. Petersilie und Ingwer im Mixtopf 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.
  2. Kürbis zugeben und 4 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
  3. Äpfel, Öl, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer zugeben, 5 Sekunden | Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Rosinen und Walnüsse zugeben, 10 Sekunden | Rücklauf | Stufe 2 mithilfe des Spatels vermischen.
  5. Vor dem Essen gut 30 Minuten ziehen lassen.

Quelle: Themomix

Kommentar schreiben

Kommentare: 0